В Израиле суд признал солдата виновным в убийстве палестинца

В Израиле суд признал солдата виновным в убийстве палестинца

548
Укринформ
Военный суд в Израиле признал сержанта Елора Азарию виновным в непредумышленном убийстве раненого палестинца Абдула Фатах аль-Шарифа.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"20-летний военный застрелил 21-летнего мужчину выстрелом в голову в марте прошлого года. Как видно на видео инцидента, мужчина при этом был ранен и лежал на земле. Инцидент произошел в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Абдул Фатах аль-Шариф был причастен к нападению на другого израильского солдата.

Как сказал Сержант Азария на суде в Тель-Авиве, он считал, что раненый мужчина может активировать пояс смертника. Впрочем, по мнению прокуратуры, его главным мотивом была месть.

Дело с участием сержанта Азарии раскололо общественное мнение в Израиле.

Такой публичный суд над солдатом за убийство палестинца является очень необычным явлением для страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-