В Германии задержали еще одного подозреваемого в теракте на рождественской ярмарке

В Германии задержали еще одного подозреваемого в теракте на рождественской ярмарке

383
Укринформ
Гражданин Туниса 26 лет задержан в Берлине в ходе обыска в приюте для беженцев по подозрению в причастности к совершению теракта в Берлине.

Ордер на его арест пока не выписан из-за недостатка доказательств, заявила официальный представитель генпрокуратуры ФРГ в прямом эфире телеканала N24.

"Двадцатишестилетний гражданин Туниса, по данным следствия, подозревается в причастности к совершению тяжкого преступления против государственного правопорядка", - сказала она, добавив, что "подозрений пока недостаточно для того, чтобы генпрокуратура выдала ордер на его арест", решение о предварительном заключении вынес берлинский суд.

По словам представителя генпрокуратуры, подозреваемый гражданин Туниса был знаком с Анисом Амри с конца 2015 года и встречался с предполагаемым исполнителем берлинского теракта вечером накануне преступления.

"По меньшей мере, он мог знать о готовящемся", - сказала представитель ведомства, добавив, что в ходе обыска комнаты подозреваемого были изъяты средства связи.

Напомним: гражданин Туниса Анис Амри, который является главным подозреваемым в совершении теракта в Берлине, был застрелен в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни 23 декабря.

Вечером 19 декабря грузовик с польскими номерными знаками въехал на территорию рождественской ярмарки, проходившей в центре города. Жертвами наезда грузовика в толпу стали 12 человек, еще 48 пострадавших доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-