Нетаньяху призвал помиловать солдата, осужденного за убийство палестинца

Нетаньяху призвал помиловать солдата, осужденного за убийство палестинца

504
Укринформ
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что выступает за помилование израильского солдата Элора Азарии, который был осужден за убийство раненого палестинца.

Об этом политик написал на свой странице в Facebook.

"Это тяжелый день для всех нас, прежде всего для Эльора и его семьи, солдат ЦАХАЛ, многих граждан и родителей солдат - и я среди них. Призываю всех граждан Израиля проявить ответственное отношение к ЦАХАЛ, командирам и начальнику Генштаба. У нас одна армия и она является основой нашего существования. Солдаты ЦАХАЛ – наши сыновья и дочери, и они должны оставаться в стороне от всех разногласий. Я поддерживаю помилование Элора Азарии", - написал Нетаньяху.

Тем временем президент Израиля Реувен Ривлин уже заявил, что займется этим вопросом не раньше, чем будут завершены все необходимые формальности судебного разбирательства. Как ожидается, окончательный приговор будет вынесен в следующее воскресенье.

Напомним: тель-авивский военный суд признал израильского военного медика Элора Азария, который застрелил раненого палестинского солдата, виновным в непредумышленном убийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-