Дадина могли этапировать на Алтай

Дадина могли этапировать на Алтай

512
Укринформ
После протестов активистов 4 января появилась определенная информация о местонахождении заключенного российского активиста Ильдара Дадина.

Об этом сообщила в Фейсбуке жена Дадина Анастасия Зотова.

"По поводу местонахождения Ильдара могу сообщить следующее: 1. В 15-30 4 января мне звонит В.А.Максименко (Заместитель начальника ФСИН РФ, - ред.) и сообщает, что Ильдар "в данный момент в поезде": http://stop-torture.info/otvet-v-a-maksimenko-ot-04-01-2016/ 2. Около 22:00 4 января появляется сообщение от Любовь Волкова (Liubov Volkova), что Ильдар в ИК-5 Алтайского края. 3. Днем 26 декабря правозащитник, представитель ОНК Гончаренко сообщил, что Дадина на Алтае нет", - пишет Зотова.

В итоге она констатирует, что "поступающие сведения друг другу противоречат". Но на всякий случай, она уже ищет "знакомых адвокатов на Алтае".

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". В своих пикетах он часто выступал в поддержку Украины, с осуждением агрессивной политики России. В декабре 2015 года суд приговорил Дадина к 3 годам лишения свободы. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

В ноябре Ильдар Дадин заявил о пытках в колонии №7 в Карелии. 5 декабря стало известно, что активиста этапировали в другое исправительное учреждение. С тех пор нет никакой информации о том, где он находится.

Ранее сообщалось, что российские писатели, журналисты и общественные деятели требуют от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ сообщить местонахождение Ильдара Дадина. Открытое обращение опубликовано на странице писателя Льва Тимофеева в Фейсбук.

4 января в Москве полиция задержала 6 активистов, выступавших в поддержку Дадина. После составления протокола их отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-