В Турции задержали сотрудников холдинга Dogan за

В Турции задержали сотрудников холдинга Dogan за "связи" с Гюленом

416
Укринформ
В Турции задержали главного юрисконсульта бывшего исполнительного директора холдинга Dogan, которому принадлежат газета Hurriyet и телекомпании CNN Turk, за якобы принадлежность к деятельности Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Reuters.

"Турецкая полиция задержала главного юрисконсульта бывшего исполнительного директора холдинга Dogan, одного из крупнейших конгломератов страны, в четверг в ходе расследования участия Гюлена в неудавшемся военном перевороте в стране", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в домах и личных офисах задержанных сотрудников были проведены обыски.

"Обыски были проведены исключительно в личных офисах вышеуказанных сотрудников и не повлияли на деятельность нашей компании или ее дочерних предприятий", - заявили в руководстве холдинга.

Как известно, по подозрению в пособничестве в проведении попытки военного переворота в Турции, которая состоялась в июле 2016 года, власти задержали около 120 тыс. человек, в том числе военных, полицейских, учителей, судей и журналистов. Более 41 тыс. людей арестованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-