Маккейн считает возможные кибератаки со стороны России

Маккейн считает возможные кибератаки со стороны России "актом войны"

571
Укринформ
Вероятные кибератаки со стороны России на политические организации США, которые могли повлиять на президентские выборы, были "актом войны".

Такое заявление сделал сенатор Джон Маккейн, претендовавший в 2008 году на пост президента США от Республиканской партии, сообщает в четверг DW.

"Если вы пытаетесь разрушить фундамент демократии, вы разрушаете нацию", - отметил он. Маккейн уточнил, что не имеет в виду что-то вроде "ядерной атаки". "Я говорю о том, что атака на фундаментальную структуру нации, а именно это они делают, является актом войны", - заявил Маккейн.

При этом избранный президент США Дональд Трамп в очередной раз подверг сомнению работу американских спецслужб в отношении возможных кибератак. Трамп в социальной сети Twitter назвал "очень странным" то, что брифинг, во время которого должны были сообщить подробности хакерских атак, был отложен до пятницы, 6 января. Политик предположил, что спецслужбам нужно больше времени для сбора доказательств.

Трамп также сослался на недавнее интервью Джулиана Ассанжа, в котором основатель Wikileaks утверждает, что взломать электронную почту представителей Демократической партии мог даже "14-летний подросток". Избранный президент США напомнил, что, по словам Ассанжа, специалисты Wikileaks не получали информации о взломах от российской стороны. Еще Трамп объявил, что проведет 11 января в Нью-Йорке крупную пресс-конференцию. Как известно, его инаугурация состоится 20 января.

Фото: bostonherald.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-