"Берлинский террорист" был в Амстердаме - прокуратура

750
Укринформ
Подозреваемый в совершении теракта в Берлине Анис Амри через два дня после атаки ехал поездом через нидерландские города Неймеген и Амстердам, после чего отправился в Бельгию.

Об этом сообщила прокуратура Нидерландов.

"Результаты исследования базируются на данных камер наблюдения на железнодорожных станциях Неймеген, Центральный вокзал Амстердама и Брюссель-Ноод", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основываясь на данных камер, следователям удалось установить точный маршрут Амри через Нидерланды.

Ранее СМИ сообщили, что подозреваемый в совершении атаки в Берлине ехал через территорию Нидерландов после преступления. Среди его вещей нашли сим-карту, которую раздавали в нескольких нидерландских городах. Позже прокуратура Нидерландов подтвердила, что Амри был в Нидерландах.

Аниса Амри застрелила полиция в итальянском городе Милан.

Как известно, вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу. Погибло 12 человек, в том числе гражданин Украины, и еще 56 получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-