Чавушоглу заявляет о кризисе доверия между Турцией и ЕС

Чавушоглу заявляет о кризисе доверия между Турцией и ЕС

Укринформ
В Турции считают, что Европейский союз должен придерживаться открытого подхода к вопросу евроинтеграции Турции и принять в связи с этим конкретное решение.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, информирует агентство Anadolu.

«К сожалению, между Турцией и ЕС существует кризис доверия. Брюсселю пора принять соответствующее решение и начать относиться к Анкаре честнее», - сказал Чавушоглу.

По его словам, в последнее время в ЕС опасаются ухудшения отношений с Турцией, с чем и связаны изменения в отношении Евросоюза к некоторым вопросам.

«Например, на заседании глав МИД стран ЕС министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц стал единственным, кто выступил против Турции», - сказал Чавушоглу. По словам министра, ухудшение отношений Турции и ЕС не выгодно ни одной из сторон.

Глава МИД отметил, что турецкий народ сегодня уже не поддерживает евроинтеграцию Турции, как раньше.

«Это связано с отношением Брюсселя в отношении Анкары после попытки военного переворота 15 июля, а также с двойными стандартами ЕС относительно Турции», - сказал Чавушоглу.

Министр также призвал ЕС выполнить данные Турции обещания.

«Если в ЕС передумали выполнять обязательства по соглашению, подписанному с Турцией, то там должны открыто об этом заявить. Главная проблема для нас заключается в том, что в ЕС затягивают время. С одной стороны, они не хотят терять Турцию и выступают против ее интеграции в другие структуры, а с другой - не хотят видеть ее в ЕС», - отметил Чавушоглу.

Ранее евродепутаты призвали временно заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз.

Фото: newsader.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-