Из-за заявлений Трампа Токио хочет ускорить подписание ЗСТ с Евросоюзом - СМИ

Из-за заявлений Трампа Токио хочет ускорить подписание ЗСТ с Евросоюзом - СМИ

Укринформ
Японское правительство премьер-министра Синдзо Абе планирует ускорить переговоры с Евросоюзом с целью подписания соглашения о свободной торговле с блоком уже в этом году.

Об этом сообщает EurActiv со ссылкой на японскую телерадиокомпанию NHK.

"По данным источников, Токио планирует заключить соглашение как можно скорее к концу 2017 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что японское правительство сейчас пытается ускорить переговоры с Брюсселем относительно ЗСТ из-за обеспокоенности относительно заявлений избранного президента США Дональда Трампа о выходе страны из соглашения Транстихоокеанское партнерство (ТТП), на которую Япония возлагает большие надежды.

ЕС и Япония ведут переговоры относительно ЗСТ с 2013 года, однако на пути к заключению соглашения еще остается много преград.

Так, например, правительство Абе хочет, чтобы в ЕС отменили таможенные сборы для японских производителей автомобилей, тогда как ЕС требует снижения тарифов на сельскохозяйственную продукцию и полуфабрикаты.

Ранее Трамп заявил, что в первый же день он планирует сообщить о намерении выйти из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, которое является, по словам Трампа, "потенциальной катастрофой для США".

Как известно, соглашение о ТТП было подписано в феврале 2016 года 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу), цель которого - снижение тарифных барьеров и регулирование внутренних правил в таких сферах, как трудовое право, экология, интеллектуальная и др. По мнению экспертов и политиков, без участия США ТТП потеряет смысл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-