Курдские сепаратисты могут быть причастны ко взрыву в Измире - губернатор провинции

Курдские сепаратисты могут быть причастны ко взрыву в Измире - губернатор провинции

430
Укринформ
Губернатор провинции Измир Эрел Аййилдиз заявил, что, по предварительным признакам, за взрывом в городе Измир, в результате которого погибли двое человек, стоит запрещенная группировка "Рабочая партия Курдистана".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Турции губернатор провинции Измир, в центре которой, городе Измир, раньше в четверг произошел взрыв, и погибли двое человек, Эрел Аййилдиз заявил, что, по предварительным признакам, за нападением стоит запрещенная и признанная террористической вооруженная сепаратистская группировка "Рабочая партия Курдистана", - отмечается в сообщении.

Ответственность за взрыв заминированного автомобиля возле здания суда в этом третьем по величине городе Турции никто пока на себя не взял.

По сообщениям, в результате взрыва погибли работник полиции и работник суда, когда трое нападающих с гранатами и автоматами подъехали со взрывчаткой к блокпосту около суда и взорвали свое авто. Двух из злоумышленников застрелила полиция, третий сбежал, его еще ищут.

В результате взрыва было ранено 10 человек, украинских граждан среди пострадавших нет.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-