Американская разведка определила Россию главной киберугрозой для США

Американская разведка определила Россию главной киберугрозой для США

829
Укринформ
Из всех внешних угроз в киберпространстве для Соединенных Штатов Россия имеет самый высокий уровень опасности из-за её активности на этом направлении, которая до сих пор продолжается.

Об этом говорится в совместном заявлении трех руководителей разведывательных структур США, обнародованном во время слушаний в Сенате в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия является полномасштабным актером в киберпространстве, который создает главную угрозу правительству США, военной, дипломатической, коммерческой, другой критически важной инфраструктуре и ключевым сетям поставки услуг из-за её высокоразвитой наступательной киберпрограммы, применения сложных тактик, техники и процедур", - подчеркивается в заявлении.

Совместный документ, который определяет уровень опасности со стороны России и других стран и организаций, подписан директором Офиса национальной разведки Джеймсом Клеппером, заместителем министра обороны США по вопросам разведки Марселем Леттром и руководителем Агентства национальной безопасности (АНБ), командующим киберкомандования США Майклом Роджерсом.

В последние годы агрессия Кремля в киберпространстве только увеличилась, подчеркнули руководители американской разведки. "Российские хакерские операции были нацелены на правительственные организации, критически важную инфраструктуру, экспертные учреждения, университеты, политические организации и корпорации", - отмечается в заявлении.

При этом указывается, что в некоторых случаях российские разведывательные учреждения выдавали свои действия от имени третьей стороны, скрываясь за ложными адресами и персонами для того, чтобы дезориентировать выявление настоящего источника атак.

В этой связи подчеркивается, что разведывательное сообщество США будет обращать особое внимание на внешние киберугрозы для страны, определять опасность, информировать правоохранительные структуры США и делать всё необходимое для безопасного существования государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-