Вена хочет установить лимит на беженцев для ЕС

Вена хочет установить лимит на беженцев для ЕС

516
Укринформ
Австрия готовит предложение для Евросоюза по установлению верхней границы беженцев и регистрации ходатайств на предоставление убежища за пределами ЕС.

Об этом стало известно немецкому изданию BILD.

"Правительство в Вене представит в Брюсселе подробный план изменения политики по предоставлению убежища в ЕС. В ближайшие дни он будет одобрен правительством", - сообщает издание и приводит основные ключевые моменты плана.

Это установление "потолка" по числу беженцев для ЕС, а также требование подавать прошение о предоставлении убежища только за пределами ЕС и лишь после этого давать разрешение на въезд в Евросоюз.

Основным идеологом концепции стал министр обороны Австрии Ханс Петер Доскоцил. "Речь идет о том, чтобы положить конец неудачной европейской политике убежища: мы все должны признать и честно сказать, что возможности ЕС по приему ограничены. Нам нужно предотвратить незаконные въезды", - заявил политик BILD.

По мнению Доскоцила, должна быть введена четкая и упорядоченная система легальных въездов в ЕС. В ряде стран должны быть открыты технические центры по приему ходатайств от беженцев и мигрантов из третьих стран, после одобрения которых тем будет позволено въехать в ЕС. Глава австрийского Минобороны также требует обязательной репатриации мигрантов, не имеющих права на убежище, унифицированного режима депортации для всех стран ЕС. Лица, в отношении которых возникают затруднения с отправкой на родину, должны быть помещены в защитные зоны, связанные с центрами предоставления убежища.

При определении верхней границы приема будет учитываться цифра, названная каждой страной. Известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель продолжает отвергать предложения об установлении такой границы. Ранее Доскоцил называл политику Меркель в вопросе беженцев "безответственной".

Издание отмечает, что этот план не совпадает с предложением главы МИД Австрии Себастьяна Курца, который является приверженцем так называемой австралийской модели (когда мигрантов не пускали в страну или интернировали в лагеря на островах).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-