Керри рассказал, как США убедились в причастности России к кибератакам

Керри рассказал, как США убедились в причастности России к кибератакам

894
Укринформ
Перед тем, как принять решение о введении новых санкций против России, администрация США перепроверила несколько раз информацию разведки о причастности правительства России к кибератакам на Америку и распространению похищенной информации.

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Объединенная экспертиза всего (разведывательного – ред.) сообщества проверяла, перепроверяла и еще раз перепроверяла проверенное и пришли к общему выводу, что правительство России было причастно к этим усилиям по вмешательству в целостность нашего избирательного процесса. Таков был вывод", - заявил Керри.

Он согласился с резкими определениями сенатора Макейна о враждебности действий России. "Очевидно, это очень серьезно", - отметил госсекретарь, выразив убеждение, что президент Обама применил адекватный ответ.

Керри также сообщил, что в период хакерского нападения на США – летом прошлого года – американское руководство общалось с российским по этому вопросу. "Мы общались на личном и частном уровне с россиянами. Не могу говорить об этом больше, кроме того, что многое было взято во внимание тогда в том контектсе, как реагировать на это", - отметил Джон Керри.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-