За связь с криминалитетом бывший замгенпрокурора Молдовы отделался  «легким испугом»

За связь с криминалитетом бывший замгенпрокурора Молдовы отделался «легким испугом»

586
Укринформ
Прекращено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Генерального прокурора Молдовы Андрея Пынтя, обвиняемого в незаконной передаче России материалов уголовного дела «вора в законе» Григория Карамалака (по кличке «Булгар»).

Как сообщил прокурор Виталие Галеру, дело было переквалифицировано, а Андрею Пынтя   грозит лишь запрет на занятие публичных должностей, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Андрей Пынтя  искренне покаялся и полностью признал свою вину. В этой связи, он подпадает под действие закона об амнистии в связи с 25-летием независимости Республики Молдова. Судебный процесс был приостановлен, а в отношении Андрея Пынтя мы потребовали применить лишь запрет на занятие публичных должностей на протяжении последующих трех лет», - сообщил прокурор.

Ранее заместитель Генерального прокурора Андрей Пынтя был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий. Ему инкриминировали незаконную передачу правоохранительным органам России уголовного дела, инициированного Генпрокуратурой Молдовы в отношении «вора в законе» Григория Карамалака (по кличке «Булгар»), ныне находящегося на территории Российской Федерации.

Григорий Карамалак был арестован еще в конце 1990-х по обвинению в создании ОПГ и совершении тяжких преступлений. Позже, однако, ему удалось сбежать из-под стражи и скрыться на территории РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-