Керри сомневается в успехе сирийской встречи в Астане

Керри сомневается в успехе сирийской встречи в Астане

515
Укринформ
Госсекретарь США Джон Керри выразил предположение, что встреча в Астане по вопросам сирийского урегулирования могла бы посодействовать женевском процесса, однако поставил под сомнение ее возможность.

С соответствующим заявлением он выступил во время итоговой пресс-конференции в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем встречу в Астане, мы надеемся, что она может стать шагом вперед, если она состоится. Очевидно, в этом есть сомнения, учитывая изменения позиций, а также ситуацию на местах", - подчеркнул глава Госдепартамента.

Он сообщил, что имел говорил в последнее время с главами внешнеполитических ведомств России и Турции, а также со специальным посланником ООН по Сирии Стафаном Де Мистурой. "Цель остается прежней – дойти до Женевы, где состоится реальная встреча в рамках переговорного процесса", - отметил госсекретарь США.

Керри также подчеркнул, что не ждет особого прорыва в столице Казахстана. "Я не думаю, что кто-нибудь сейчас ожидает, что в Астане состоится важный прорыв, если встреча все же будет иметь место", - отметил госсекретарь США.

Как сообщал Укринформ, переговоры по мирному урегулированию гражданской войны в Сирии с участием конфликтующих сторон, а также России и Турции должны начаться в столице Казахстана 23 января. Следующая встреча должна пройти под эгидой ООН 8 февраля в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-