Трамп пригрозил компании Toyota из-за завода в Мексике

Трамп пригрозил компании Toyota из-за завода в Мексике

608
Укринформ
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что автопроизводителю Toyota придется платить высокие таможенные пошлины, если компания построит новый завод в Мексике.

Как сообщает BBC, при этом Трамп ошибочно утверждает, что завод будет построен в штате, граничащем с США.

"Toyota говорит, что построит завод в Нижней Калифорнии, в Мексике, чтобы делать на нем "Короллы" для США. НЕ ВЫЙДЕТ! Стройте заводы в США или платите высокие таможенные пошлины", - написал Трамп.

На заявление Трампа отреагировал президент компании Toyota, Акио Тойода. Он заявил, что пока Toyota не собирается отменять планы по постройке завода, как в похожей ситуации сделала компания Ford.

Кроме того, заявил глава компании, завод, который Toyota планирует построить в Мексике, будет расположен в центральной части страны, в городе Гуанахуато, а не в граничащем с американской Калифорнией мексиканском штате Нижняя Калифорния, где сборочные предприятия компании работают с 2002 года.

Как отметили в Toyota, о постройке завода в Гуанахуато было объявлено еще в 2015 году. Началось строительство в ноябре 2016 года.

Тем не менее, вскоре после твита Трампа акции японского автопроизводителя на Нью-Йоркской бирже упали на 0,6%.

"Мы оценим возможные варианты действий, когда увидим, какие новые нормы будет принимать избранный президент", - говорится в заявлении главы японской корпорации на ее сайте. Toyota готова сотрудничать с новыми властями США, заявили в компании.

В США, как пишет Reuters, у компании Toyota около 10 сборочных цехов, где работают 136 тысяч американцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-