Политики намерены противостоять российскому влиянию в Молдове

Политики намерены противостоять российскому влиянию в Молдове

673
Укринформ
Бывший министр обороны Молдовы Анатол Шалару и экс-президент Румынии Траян Бэсеску создадут совместный политический проект, главная цель которого – противостоять российскому влиянию в Молдове.

Договоренность была достигнута во время встречи Анатола Шалару с Траяном Бэсеску, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Сегодня состоялся обмен мнениями о ситуации в Молдове с экс-президентом Румынии Траяном Бэсеску. В частности, в связи с создавшейся в стране ситуацией после президентских выборов, мы обсудили необходимость создания новой совместной политической структуры и реформирования государственных органов власти, чтобы противостоять российскому влиянию в Молдове», - отметил Шалару.

Как сообщал Укринформ, президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об отставке  министра обороны Анатола Шалару. Глава Молдовы аргументировал свое решение тем, что экс-министр неоднократно высказывался за объединение Молдовы с Румынией и был среди инициаторов организации выставки американской военной техники в Кишиневе в мае 2016 года.

Ранее Анатол Шалару был исключен также из руководящего состава Либеральной партии Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-