Латвийскую железную дорогу оштрафовали за надписи на русском языке

Латвийскую железную дорогу оштрафовали за надписи на русском языке

459
Укринформ
Центр государственного языка Латвии в понедельник оштрафовал предприятие Latvijas dzelzceļš ("Латвийская железная дорога") за то, что на табло новой станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском и английском.

Как сообщает сайт Главное, жалобу на иностранные языки Центр государственного языка получил от местных жителей.

"Нарушен 21 пункт закона о госязыке, где говорится, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке", - сообщили в центре.

Как пояснили в центре, надписи на других языках допустимы на туристических объектах международного уровня, например, на Рижской станции, куда прибывают туристы из других стран.

"К железнодорожной станции в Елгаве это не относится. Мы не можем превратить всю страну в международный туристический объект. К тому же, информация на иностранном языке там общая и никак не может помочь туристам в передвижении по стране", - сказала она.

За подобное нарушение штраф может составить от 35 до 140 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-