На Филиппинах убили лидера одной из группировок ИГИЛ

На Филиппинах убили лидера одной из группировок ИГИЛ

486
Укринформ
Спецслужбам Филиппин удалось нейтрализовать Моххамеда Джафара Магуіда, лидера связанной с ИГИЛ филиппинской группировки Ансар аль-Хилафах Филипинс (АХФ).

Об этом сообщил глава полиции Филиппин Рональд Дела Роса, передает Reuters.

«Я убежден, что нам удалось сломать хребет боевиков Ансар аль-Хилафах Филипинс», - сказал Дела Роса и объявил о гибели террориста.

Он добавил, что силовикам удалось также арестовать трех сообщников преступника, известного под прозвищем «Токбой». «Он признанный лидер ИГИЛ в регионе и был самым разыскиваемым человеком на юге страны, - отметил глава полиции.

Во время спецоперации у злоумышленников были изъяты две единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, а также ручная граната.

Reuters добавляет, что именно на группировку АХФ и Мауте, оба из которых дали клятву на верность ИГИЛ, власти Филиппин возлагает ответственность за многочисленные теракты на юге страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-