Чад закрыл границу с Ливией и развернул войска

Чад закрыл границу с Ливией и развернул войска

795
Укринформ
Власти Чада решила закрыть границу с Ливией и развернуть в регионе войска, чтобы не позволить боевикам ИГИЛ проникнуть на территорию государства.

Об этом заявил премьер-министр Чада Альберт Пахими Падаке, сообщает Reuters.

«Некоторые изолированные ... группы скопились на юге Ливии, то есть в непосредственной близости к северной государственной границы нашего государства, что теперь стала уязвимой для инфильтрации», - сказал Падаке.

В своем обращении он также объявил приграничную полосу «зоной военной операции».

Reuters добавляет, что армия Чада считается одной из сильнейших в регионе и играет ключевую роль в борьбе с Боко Харам в соседней Нигерии. Войска также противостоят исламистам на собственной территории. Однако, длинная пустынная граница Западной и Северной Африки очень слабо контролируется, что позволяет боевикам относительно спокойно передвигаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-