Франция решила оставить экс-премьера Косово под стражей

Франция решила оставить экс-премьера Косово под стражей

537
Укринформ
Бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай пока еще будет находиться под стражей во Франции.

Такое решение принял апелляционный суд Франции, сообщает Reuters.

«Бывший премьер-министр Рамуш Харадинай, командир одной из группировок во времена Косовской войны 1998-1999 гг., остается под стражей до той поры, пока Сербия не подаст официальный запрос на его экстрадицию», - говорится в материале.

Как сообщалось, Рамуш Харадинай непродолжительное время был премьер-министром Косово в 2004–2005 годах, когда этот автономный сербский край был фактическим протекторатом ООН, не подконтрольным Белграду. Во время Косовской войны 1998–99 годов он был одним из полевых командиров сепаратистской вооруженной группировки «Армия освобождения Косово».

На этой неделе его задержали во Франции по сербскому ордеру. Сербия обвиняет его в военных преступлениях против гражданских сербов во времена Косовской войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-