С двухлетнего плена «Боко Харам» в Нигерии освободили еще одну школьницу

С двухлетнего плена «Боко Харам» в Нигерии освободили еще одну школьницу

337
Укринформ
Нигерийские военные обнаружили еще одну из более 270 школьниц, похищенных боевиками «Боко Харам» в Нигерии в апреле 2014 года.

Об этом заявил представитель Вооруженных сил Нигерии, сообщает Reuters.

«Военнослужащие обнаружили Ракию Абубкар, которая бродила вокруг бывшей крепости «Боко Харам» города Альгарно. Вместе с ней был шестимесячный ребенок», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом весной 2014 года «Боко Харам» похитили 276 школьниц из города Чибок. Более 20 были освобождены при посредничестве Красного Креста в октябре. Еще полсотни смогли сбежать или были освобождены иным образом, однако около 200 до сих пор находятся в плену.

Группировка «Боко Харам» активно действует на территории Нигерии с 2002 года. В 2009 году после смерти лидера группировки Мухаммеда Юсуфа «Боко Харам» инициировала в стране масштабные беспорядки. В результате погибли 17 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-