В Германии задержали пятерых подозреваемых в поджоге общежития беженцев

В Германии задержали пятерых подозреваемых в поджоге общежития беженцев

348
Укринформ
В общежитии для беженцев возле города Падерборна произошел крупный пожар, в результате которого пострадали около 30 человек, еще более 20 оказана помощь на месте. Ночью задержаны пятеро подозреваемых в поджоге.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Пятеро подозреваемых задержаны после пожара, что произошел в одном из общежитий для беженцев недалеко от города Падерборна (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) на западе Германии. Задержание произошло в ночь на пятницу, 6 января. Правоохранительные органы не исключают, что подозреваемые, которые также живут в общежитии, по неосторожности могли поджечь матрасы, находящися в здании. В результате пожара более 30 человек с различными травмами, среди которых есть и те, кто отравились дымом, доставили в больницу. Состояние одного оценивается как тяжелое. На месте была оказана помощь еще более 20 пострадавшим", - говорится в сообщении.

Пожар начался в четверг, 5 января, после обеда в одном из бывших военных бараков. По сообщениям полиции, здание полностью уничтожено. Пожарные бригады смогли потушить огонь вечером. В пятницу ожидается прибытие следователей, которые осмотрят место происшествия. Всего в пострадавшем жилом комплексе проживает около 500 беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-