Палата представителей США осудила резолюцию Совбеза ООН по Израилю

Палата представителей США осудила резолюцию Совбеза ООН по Израилю

344
Укринформ
Нижняя палата американского Конгресса осудила критическую в отношении Израиля резолюцию Совбеза ООН, на которую США не наложили вето.

Об этом сообщает DW.

"Палата представителей США в четверг, 5 января, осудила недавнюю резолюцию Совета Безопасности ООН (РБ ООН), которая требовала от Израиля прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях. За это решение проголосовали 342 конгрессмена, против - 80", - говорится в сообщении.

Как известно, в принятой 23 декабря 2016 года резолюции РБ ООН отмечается, что политика Израиля по строительству поселений на Западном берегу реки Иордан и строительства в Восточном Иерусалиме является нарушением международного права и представляет преграду для израильско-палестинского урегулирования. Резолюцию поддержали 14 из 15 членов Совета Безопасности, в том числе Украина.

США, несмотря на просьбу со стороны Израиля, в этот раз отошли от традиционной линии и не стали накладывать вето, а вместо этого воздержались. 

Это была первая за последние восемь лет принятая резолюция РБ ООН, которая касается израильско-палестинского урегулирования. Проект документа был внесен Новой Зеландией, Малайзией, Венесуэлой и Сенегалом после того, как предыдущий аналогичный проект, поданный Египтом, был отозван под давлением Израиля и избранного президента США Дональда Трампа, который также призвал США наложить вето на резолюцию.

Как сообщалось, в ответ на поддержку Украиной резолюции РБ ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 24 декабря объявил об отмене официального визита своего украинского коллеги Владимира Гройсмана в Израиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-