Курс акций компании Toyota упал после заявлений Трампа

Курс акций компании Toyota упал после заявлений Трампа

980
Укринформ
Курс акций японской компании Toyota упал в пятницу, 6 января, на 3,11 процента после того, как избранный президент США Дональд Трамп накануне резко раскритиковал планы автомобильного гиганта построить завод в Мексике.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

"Toyota Motor заявила, что построит новый завод в Мексике, чтобы выпускать автомобили модели Corolla для США. Ни в коем случае! Стройте завод в США или платите большую пошлину", - написал Трамп в Twitter 5 января.

В то же время в Toyota заявили, что строительство завода в Мексике, о котором было объявлено в апреле 2015 года, не будет означать уменьшения объемов производства или трудоустройство в США. Автостроитель напомнил, что имеет в США 10 заводов, 1500 дилерских представительств и 136 тысяч работников, а в целом инвестировал в Соединенные Штаты более 21,9 миллиарда долларов.

На поддержку компании высказался также японское правительство. "Японские автостроители делают значительный вклад в создание рабочих мест в США. Важно, чтобы их усилия и результаты были широко признаны", - заявил министр промышленности Японии Хирошиге Секо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-