Россия выводит авианосец

Россия выводит авианосец "Адмирал Кузнецов" из зоны конфликта в Сирии

1122
Укринформ
Минобороны России сокращает свою группировку в Сирии. Первым зону конфликта покинет авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и возглавляемая им группа кораблей.

Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов, сообщает ТАСС.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", - сказал Герасимов.

Он пояснил, что первой зону боевых действий покинет авианосная группа. Точные сроки ее вывода не названы.

В минувший вторник в СМИ появлялась информация о том, что единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" и атомный крейсер "Петр Великий" в январе завершат поход в Средиземное море.

"Адмирал Кузнецов" долго добирался к Сирии. Его черный дым во время похода вызывал насмешки мировых СМИ. Российский авианосец шел медленным ходом, экономя топливо, поскольку по дороге приморские страны в знак протеста против варварских бомбардировок Алеппо Россией отказывались предоставлять порты для его дозаправки.

В составе группы других российских военных кораблей "Адмирал Кузнецов" с 15 ноября наносил удары по территории Сирии. За это время он потерял два истребителя, которые разбились при заходе на посадку на палубу судна. При этом в Кремле участие единственного в России авианесущего крейсера в боевых действиях назвали "успешным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-