США внесли сына бен Ладена в список самых разыскиваемых террористов

США внесли сына бен Ладена в список самых разыскиваемых террористов

357
Укринформ
Госдепартамент США внес одного из сыновей основателя и бывшего ликвидированного лидера тергруппировки “Аль-Каиды” Усамы бен Ладена – Хамзу в список разыскиваемых террористов.

В соответствующий список Хамза бен Ладен попал за свои угрозы совершением терактов против США, информирует CNN.

“Хамза был назван “особо опасным международным террористом” и внесен в список из-за серьезного риска осуществления актов терроризма, которые могут угрожать безопасности граждан США или национальной безопасности, внешней политике или экономике Соединенных Штатов”, - отметили  в Госдепартаменте.

Так аналитики описали младшего бен Ладена, который родился в 1989 году, как "наследного принца" “Аль-Каиды”, основанной его отцом и его соучастниками в конце 1980-х годов.

Как известно, Хамза был близок к своему отцу и часто был рядом с ним, когда повзрослел. В детстве он также был замечен в пропагандистских видео “Аль-Каиды” в окружении людей, которые держали оружие и  угрожали в адрес Запада.

По данным Госдепа, в августе 2015 года действующий лидер “Аль-Каиды” Айман аз-Завахири официально объявил Хамзу бен Ладена членом террористической организации.

В 2015 году террористы из "Аль-Каиды" опубликовали обращение, предположительно, сына Усамы бен Ладена - Хамзы, в котором он призвал к совершению атак на США, Великобританию и другие западные страны.

Позже в 2016 году сын убитого лидера “Аль-Каиды” в своем 21-минутном аудиообращении "Мы все Усамы" пригрозил отомстить США за убийство своего отца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-