Берлин уже установил

Берлин уже установил "первые контакты" с администрацией Трампа

568
Укринформ
Берлин начал устанавливать контакты с новой администрацией президента США, но пока не имеет четкого представления о том, какими будут приоритеты Дональда Трампа по внешнеполитической проблематике.

Об этом сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер на брифинге в пятницу, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Первые контакты уже установлены. Но четкой картины, какими будут действия Трампа во внешней политике, мы пока не получили", - сказал дипломат.

Шефер перечислил целый ряд важных для Европы внешнеполитических вопросов, по которым важно сотрудничество с США: Сирия, НАТО, кризисы на Ближнем Востоке, отношения с Россией, ситуация в Украине.

"Мы пока не видим, как новая администрация Трампа будет позиционировать себя по этим вопросам", - сказал представитель немецкого МИД.

С кем из новой команды общались немецкие дипломаты, Шефер на уточнил, но сообщил, что в Вашингтоне уже побывали представители ведомства, запланированы также поездки в ближайшие дни с целью "углубить контакты". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-