Вашингтону известны российские агенты, стоящие за вмешательством в выборы - СМИ

Вашингтону известны российские агенты, стоящие за вмешательством в выборы - СМИ

727
Укринформ
По сообщениям прессы, США известны российские агенты, которые стоят за вероятными хакерскими атаками перед президентскими выборами, на которых победил Дональд Трамп.

Об этом пишет в пятницу BBC Украина.

Агенты, имена которых не называются, якобы направляли сайту WikiLeaks письма, украденные с электронной почты Демократической партии, чтобы помочь избирательной кампании Трампа.

По сообщениям CNN, Washington Post и NBC News, которые цитируют источники в разведывательных службах, спецслужбы перехватили переписку, которая свидетельствует о радости высопоставленных российских должностных лиц после победы Трампа.

Сообщается, что спецслужбы определили посредников, которые передавали украденные письма демократов сайту WikiLeaks.

По данным NBC News, мишенью российских хакеров были не только демократы, но и Белый дом и крупные американские корпорации.

Россия отрицает свою причастность, а основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что источником сайта была не Москва.

Сотрудники американской разведки должны скоро представить свои доказательства Дональду Трампу, который сомневается в обвинениях в адрес России.

Сокращенный доклад, где нет засекреченной информации, будет обнародован на следующей неделе.

Накануне вице-президент США Джо Байден раскритиковал избранного президента за нападки на представителей американской разведки. По его словам, недоверие разведке - это "абсолютное безумие".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-