Европа страдает от ненастья: в Финляндии 40-градусные морозы, на севере Германии - наводнение

Европа страдает от ненастья: в Финляндии 40-градусные морозы, на севере Германии - наводнение

1027
Укринформ
Европейские страны страдают от ненастья, причем не только от снегопадов, но и от наводнений.

Об этом сообщает Euronews.

В частности, институт метеорологии Финляндии послал предостережение населению относительно резкого похолодания, которое ожидается в стране в пятницу. Столбик термометра может опуститься до 40 градусов мороза. Резкое снижение температуры приведет к гололедице, ожидаются также снежные заносы и налипание мокрого снега.

В Боснии уже в четверг были сильные снегопады. Вечером здесь было до 26 градусов мороза. Сильные осадки и налипание мокрого снега усложняют передвижение на дорогах, водителей просят быть очень осторожными.

Замело и итальянское Аматриче – город, который был почти полностью уничтожен в результате землетрясения в августе прошлого года.

А на севере Германии на побережье Балтийского моря – наводнения, которые называют наихудшим за последние 11 лет. Ночью в городе Висмар уровень морской воды почти на 2 метра превышал норму.

От наводнений пострадали несколько городов, в частности Росток и Штральзунд. В этот раз их повлекли сильные дожди и ураган Аксель.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-