Дело об импичменте: суд перенесли – не могут найти помощников президента Кореи

Дело об импичменте: суд перенесли – не могут найти помощников президента Кореи

498
Укринформ
Конституционный суд Южной Кореи попросил полицию найти двух бывших помощников президента Пак Кын Хе после того, как они не явились давать показания на слушания об импичменте. Заседание перенесли на 19 января.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на должностных лиц.

«Суд подал соответствующий запрос в полицейские участки в Сеуле, где были зарегистрированы адреса помощников, из-за подозрения о их бегстве с целью избежать дачи показаний в суде», - говорится в сообщении.

На четверг было запланировано второе официальное слушание по импичменту, во время которого должны были свидетельствовать помощники Пак Кын Хе - бывшие президентские секретари административных дел Ли Чжэ Ман и и по связям с общественностью Ан Пон Гын.

Суд не имеет возможности отдать им повестки, поскольку никто не может их найти. Согласно законодательству Южной Кореи свидетели, которые не получили повестку, не могут быть привлечены к ответственности. В этой связи суд перенес слушания на 19 января.

Как сообщают СМИ, сам президент Пак Кын Хе также не явилась на слушания по импичменту.

Напомним, импичмент Пак Кын Хе был объявлен 9 декабря из-за коррупционного скандала, связанного с ее подругой Чхве Сун Соль. Ей и двум бывшим высокопоставленным сотрудникам администрации президента были выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции. 9 декабря парламент страны проголосовал за импичмент президенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-