В Европу прибыли танки США для сдерживания российской агрессии

В Европу прибыли танки США для сдерживания российской агрессии

668
Укринформ
В немецкий Бремерхафен доставили военную технику в рамках размещения в Восточной Европе 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США. 

Об этом сообщает DW.

Потом эту технику погрузят в железнодорожные вагоны и отправят к месту назначения через территорию Германии и Польши. По данным Бундесвера, для транспортировки нужны 900 вагонов общей длиной 14 километров.

Транспортное судно под названием Resolve ("Решимость") пришвартовалось в немецком порту еще 4 января. 

Еще два судна с военной техникой должны достичь берегов Германии не позже 8 января. Основную часть из более 4000 военнослужащих бригадной группы доставят в Польшу, где будет расположена их штаб-квартира, самолетами.

Новость о том, что Вашингтон планирует разместить в Восточной Европе бронетанковую бригадную группу, появилась в конце апреля 2016 года. Расширение военного контингента НАТО в Восточной Европе стало ответом Альянса на агрессивный курс России. В проекте бюджета Пентагона на 2017 год предусматривается выделение 3,4 миллиарда долларов на финансирование операций в Европе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-