Бывшие солдаты захватили контроль над городами в Кот-д'Ивуар

Бывшие солдаты захватили контроль над городами в Кот-д'Ивуар

666
Укринформ
Демобилизованные солдаты захватили второй по величине город Кот-д'Ивуара Буаке, в другом городе в военном лагере произошла перестрелка.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военные источники.

"Город находится под контролем бывших (солдат)", - сказал по телефону армейский офицер, который находится в Буаке.

"Много их на въездах в город на севере и юге. Мы в состоянии боевой готовности и ждем указаний", - добавил он.

По информации военных источников, демобилизованные солдаты, участвовавшие в десятилетнем военном конфликте в основном как повстанцы, ворвались в полицейские участки по всему городу и похитили оружие.

Как сообщается, стрельба также вспыхнула утром на военной базе в городах Далоа и Корх. По словам очевидцев, вооруженные люди прошли по улицам города, а служащие сил безопасности покинули свои посты.

Солдаты требуют повышения жалованья.

Агентство отмечает, что беспорядки начались через неделю после парламентских выборов в стране. При этом солдаты пока официально не выдвигали требований, а связь между тем, что произошло в городах, не подтверждалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-