В центре Петербурга прошли пикеты в поддержку политзаключенных

В центре Петербурга прошли пикеты в поддержку политзаключенных

349
Укринформ
В пятницу, 6 января, в центре Петербурга на Невском проспекте прошли пикеты, организованные Демократическим движением "Солидарность", в поддержку политзаключенных в России.

Об этом рассказала корреспонденту Укринформа координатор акции Ольга Смирнова.

"В центре внимания сегодняшних пикетов оставалась тема исчезновения Ильдара Дадина. Плакаты, посвященные Дадину, у активистов прежние, с прошлых акций, но на них теперь был добавлен вопрос: "Где Дадин?". Случай Дадина показывает страх большого государства перед мужественным сопротивлением одного человека", - сказала Смирнова.

Напомним, что Ильдар Дадин был привлечен к уголовной ответственности за критику существующего режима в форме пикетов, в том числе в связи с протестом против российской агрессией в отношении Украины.

Пикетчики также выступили в поддержку недавних политзаключенных в РФ: в частности - руководителя карельского отделения "Мемориала" Юрия Дмитриева (он известен тем, что в 1997 году обнаружил Сандармох — место массового захоронения репрессированных, в том числе большого количества расстрелянных украинцев, деятелей "украинского возрождения") и многих других.

Всего в пикете, сменяясь, участвовали около десяти человек. Организаторы обратились к международному сообществу с просьбой ввести персональные санкции против организаторов и исполнителей данных преступных преследований активистов в России уже в самое ближайшее время, сформировав по аналогии со "списком Магницкого", "список Дадина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-