Правозащитники снова не нашли Дадина

Правозащитники снова не нашли Дадина

428
Укринформ
Российские правозащитники не обнаружили осужденного активиста Ильдара Дадина в пятой исправительной колонии Алтайского края.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Правозащитники Общественной наблюдательной комиссии России не обнаружили осужденного активиста Ильдара Дадина в пятой исправительной колонии Алтайского края, которую они посетили в пятницу. Ранее правозащитник Любовь Волкова сообщила, что в Ассоциацию независимых наблюдателей поступила неподтвержденная информация о том, что активист находится именно в этой колонии", - говорится в сообщении.

Перед этим уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что Дадин прибудет на новое место заключения 9-10 января, после чего ему позволят позвонить кому-то из родственников.

5 декабря стало известно, что Ильдара Дадина этапировали из Сегежской колонии в Карелии, где, по его словам, в отношении него применяли пытки. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Российские общественные деятели, журналисты, писатели и общественные активисты требуют от властей немедленно сообщить, где сейчас находится активист.

Ильдар Дадин – единственный в России осужденный по статье о «неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий», его приговорили к 2,5 годам колонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-