В Афганистане неизвестные убили по меньшей мере семь шахтеров

В Афганистане неизвестные убили по меньшей мере семь шахтеров

469
Укринформ
На севере Афганистана неизвестные нападавшие убили не менше семерых шахтеров.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на чиновников.

Таким образом, были уточнены первоначальные сообщения о не менее чем 13 погибших.

Как сообщил Фаиз Мохаммад Амири, руководитель района Тала-ва-Барфак в провинции Баглан, вследствие нападения ранее в пятницу также были ранены три шахтера.

По его словам, все эти шахтеры - представители шиитского хазарейского меньшинства.

Ответственность за нападение еще никто на себя не взял. Но, как допускают, его могла совершить экстремистская сунитская группировка «Исламское государство», которое уже совершило ранее ряд нападений на шиитов в разных местах Афганистана. В частности, в июле 2015 года исламисты устроили нападение на шиитов в столице Кабуле, в результате которого погибло более 80 людей и получили ранения еще 130; это было самое смертоносное нападение в Кабуле с 2001 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-