Пентагон заявил о ликвидации в Сирии высокопоставленного командира ИГ

Пентагон заявил о ликвидации в Сирии высокопоставленного командира ИГ

388
Укринформ
В результате авиаудара возглавляемой США международной коалиции 31 декабря в Ракке был уничтожен один из ключевых лидеров группировки "Исламское государство", который отвечал за пропаганду и разведку.

Об этом сообщается на сайте Центрального командования США.

«Махмуд аль-Исави давно вступил в ряды ИГИЛ, где поддерживал СМИ и структуру разведки в Эль-Фаллудже до переезда в Ракку. Он контролировал поток инструкций и финансов между лидерами ИГ, а также отвечал за пропаганду», - говорится в сообщении.

Как отмечают в Пентагоне, аль-Исави стал шестнадцатым по счету влиятельным членом ИГ, осуществлявшим внешние операции, который был ликвидирован силами коалиции в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-