Снежный коллапс в Румынии: к борьбе подключилась армия

Снежный коллапс в Румынии: к борьбе подключилась армия

896
Укринформ
Военнослужащие Национальной армии Румынии принимают активное участие в оказании помощи пострадавшим от снежной стихии, обрушившейся на страну.

Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Помимо освобождения дорог от снежных заносов, военнослужащие Девятой мотопехотной бригады оказывают помощь водителям автотранспортных средств, заблокированных на дорогах страны. В селе Симинок уезда Констанца солдаты помогли срочно госпитализировать больного ребенка, которого на одном из вездеходов  отвезли в больницу города Меджидиа», - сообщили в Минобороны.

Для оказания своевременной помощи пострадавшим от снежной стихии в постоянной готовности находятся более 2,5 тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной техники.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, в снежном плену в Румынии оказался и молдавский пассажирский автобус, осуществлявший рейс «Кишинев-Брашов». Все пассажиры доставлены в гостиницу города Рымнику-Сэрат и размещены там до окончания снежного колапса.

Как сообщал Укринформ, в результате обильных снегопадов и шквалистого ветра десятки автомобильных магистралей национального и международного значения Румынии закрыты, на многих участках железной дороги прекращено движение пассажирских и грузовых поездов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-