Трамп хочет, чтобы Конгресс разобрался с утечкой

Трамп хочет, чтобы Конгресс разобрался с утечкой "российских секретов" в СМИ

1207
Укринформ
Избранный президент США Дональд Трамп обратился к руководителям профильных комитетов американского Конгресса с просьбой провести расследование по вопросу, как телеканал NBC News мог обнародовать секретные сведения о России.

Об этом он написал в Твиттере.

"Я прошу руководителей комитетов Палаты представителей и Сената расследовать, как совершенно секретные материалы были распространены телеканалом NBC до того, как их увидел я", - отметил Трамп.

Он сделал эту запись в пятницу утром – до того, как встретился с руководителями разведывательных структур США для получения разъяснений относительно роли России в кибератаках на США и распространения украденной информации в открытом доступе. Именно эти выводы разведки стали основой решения администрации Барака Обамы ввести санкции против России.

Очевидно, Трамп имел в виду сообщение о том, что американская разведка имеет информацию, кто из россиян был причастен к утечке писем Национального комитета Демократической партии в период выборов.

"США идентифицировали действующих лиц в России, которые передали похищенные у демократов материалы сайту WikiLeaks, рассказал каналу NBC News чиновник из разведки", - говорилось в четверг в Твиттере CNBC.

Позже телеканал сообщил, что в этих разведданных, которые получил Обама, был даже доклад о том, кто из российского руководства праздновал победу Трампа.

"Перехват совершенно секретных сведений иллюстрирует то, как российское правительство планировало и направляло многостороннюю кампанию со стороны Москвы, чтобы подорвать целостность американской политической системы", - цитирует телеканал официального представителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-