Бухарест закрывает все школы и детсады

Бухарест закрывает все школы и детсады

550
Укринформ
В связи со сложными метеоусловиями (снегопад, шквалистый ветер и резкое снижение температуры) руководство румынской столицы приняло решение закрыть в понедельник и вторник все школы, лицеи и детские сады.

Об этом заявила мэр Бухареста Габриэла Фиря, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В связи с предупреждением метеорологов об оранжевом уровне опасности снегопадов и резкого снижения температуры, было принято решение о закрытии в понедельник и вторник всех школ, лицеев и детских садов Бухареста», - сообщила мэр.

По последним данным, из-за снегопадов и шквалистого ветра, скорость которого в отдельных районах достигает 100 км/ч, десятки автомобильных дорог страны закрыты, аннулировано движение пассажирских и товарных поездов, а в аэропортах сообщают о задержке международных и местных авиарейсов.

К борьбе со снежной стихией подключились военнослужащие Национальной армии Румынии.

По предварительным данным кризисного штаба при Министерстве транспорта Румынии, это самая тяжелая с 1990 года зима.

Как сообщили в Национальном метеорологическом агентстве Румынии, в ближайшие сутки в отдельных регионах температура воздуха понизится до минус 25 градусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-