Трамп после встречи с разведкой решил создать план пресечения кибератак на США

Трамп после встречи с разведкой решил создать план пресечения кибератак на США

836
Укринформ
Дональд Трамп в пятницу принял решение назначить команду для разработки в течение 90-дневного периода плана противостояния и пресечения кибератак на США.

Об этом говорится в официальном заявлении избранного президента, обнародованном после его встречи с руководителями разведывательного сообщества, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я назначу команду, которая в течение 90 дней с момента моего вступления на должность разработает мне план. Методы, инструменты и тактики, которые мы используем для того, чтобы держать Америку в безопасности, не должны быть предметом публичных дискуссий, потому что это идет на пользу тем, кто стремится причинить нам вред", - говорится в заявлении.

При этом Трамп назвал встречу с руководством разведывательного сообщества "конструктивной" и выразил "огромное уважение службе и работе, сделанной мужчинами и женщинами этого сообщества". Избранный президент также пообещал, что через две недели, когда он примет присягу, безопасность Америки будет его "приоритетом номер один".

В то же время Дональд Трамп не обошел темы президентских выборов и влияния на них со стороны России. "При том, что Россия, Китай, другие страны, посторонние группы и люди последовательно пытаются взломать кибер-инфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций, в том числе Национального комитета Демократической партии, это не оказало совершенно никакого влияния на результаты выборов, включая тот факт, что не было никакого вмешательства в машины для голосования", - подчеркнул Трамп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-