Британский кулинар Джейми Оливер закрывает шесть своих ресторанов из-за Brexit

Британский кулинар Джейми Оливер закрывает шесть своих ресторанов из-за Brexit

1492
Укринформ
Известный кулинар и ресторатор Джейми Оливер объявил о закрытии шести из 42-х своих ресторанов итальянской кухни в Великобритании.

Об этом сообщает BBC Украина.

Причиной такого решения в компании Оливера называют жесткую конкуренцию на рынке и экономическую неопределенность, вызванную Brexit.

Выход Британии из Евросоюза и снижение курса фунта к евро привело к удорожанию ингредиентов, которые рестораны закупают в Италии.

Чтобы быть прибыльными, jamie's Italian должны продавать 3 тыс. обедов на неделю, отмечают в компании.

Поэтому вскоре прекратят работу учреждения jamie's Italian в Абердине, Челтенхэме, Эксетере, Танбридж Уэлсе, а также два отделения в лондонских районах Ричмонд и Ладгейт.

Их персонал попытаются устроить в других ресторанах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-