Европа ждет американскую технику и военных для операции Resolve

Европа ждет американскую технику и военных для операции Resolve

688
Укринформ
Партия военной техники для операции Resolve прибудет в Германию, как ожидается, в воскресенье.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили из штаб-квартиры Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM).

«Танки, грузовики и другое оборудование должны прибыть в Европу на этой неделе, они станут началом 9-месячной ротации по поддержке операции Atlantic Resolve», - говорится в сообщении.

Ожидается также прибытие военнослужащих боевой группы танковой бригады из Форт Карсон, штат Колорадо (США).

После прибытия в порт Бремерхафен техника и персонал будут направлены в Польшу. Позднее они будут передислоцированы по региону для участия в учениях и маневрах совместно с европейскими союзниками.

Эти силы являются «лишь одним из аспектов готовности Соединенных Штатов продемонстрировать приверженность Европе», - отметили в штаб-квартире.

В сообщении также подчеркивается, что события в Украине посеяли в странах НАТО в Восточной Европе недоверие в отношении России. США и союзники вынуждены были отреагировать на изменение обстановки и послать Москве четкий сигнал.

Как ранее сообщалось, американский контингент в Польше будет насчитывать 40 тыс человек, 87 танков и другую технику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-