В большинстве областей Болгарии закрываются школы

В большинстве областей Болгарии закрываются школы

600
Укринформ
В связи с неблагоприятными метеоусловиями (обильные снегопады и понижение температуры) Министерство образования и науки Болгарии приняло решение не проводить занятия в средних учебных заведениях в большинстве областей страны.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Министр образования и науки Меглена Кунева призвала руководителей областей не проводить занятия в школах 9 и 10 января, и не рисковать здоровьем детей в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями.

В отдельных областях страны занятия не будут проводиться из-за объявленной ранее эпидемии гриппа.

По данным болгарских метеорологов, в ближайшие двое-трое суток снегопады прекратятся, однако температура понизится до непривычных для страны отметок в 16 и 23 градуса мороза.

Из-за обильных снегопадов и шквалистого ветра многие автомагистрали страны закрыты, а в большинстве восточных областей объявлено чрезвычайное положение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-