Один из лидеров джихадистов в Сирии погиб в результате авиаудара

Один из лидеров джихадистов в Сирии погиб в результате авиаудара

468
Укринформ
Один из лидеров джихадистской группировки "Джебхат Фатх аш-Шам", ранее известной как "Джебхат ан-Нусра", погиб в результате авиаудара беспилотника в провинции Идлиб на севере Сирии.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

По словам представителей группировки, в момент удара Абу аль-Хассан Тафтаназ находился вместе с сыном, который также погиб.

Пока не ясно, кто именно произвел авиаудар.

В октябре прошлого года в результате авиаудара беспилотника в провинции Идлиб был убит еще один лидер группировки - проповедник Абу Фарадж аль-Масри.

В сентябре группировка сообщила о гибели своего командира Абу Омара Саракеба в результате авиаудара в провинции Алеппо.

После переименования в "Джабхат Фатех аль-Шам" в июле прошлого года группировка объявила, что отделяется от "Аль-Каиды".

"Джебхат Фатх аш-Шам" воюет в Сирии против режима Башара Асада, однако объявлена террористической, и поэтому на нее не распространяется перемирие, достигнутое между умеренной оппозицией и правительством страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-