Власти Японии защитили Toyota после угроз Трампа

Власти Японии защитили Toyota после угроз Трампа

508
Укринформ
Власти Японии выступили в защиту японской корпорации Toyota после критики, высказанной избранным президентом США Дональдом Трампом.

Об этом пишет DW.

"Японские автомобилестроители вносят существенный вклад в создание рабочих мест в США. Важно, чтобы их старания и результаты их трудов находили широкое понимание", - заявил министр экономики и торговли Японии Хиросиго Сэко.

О том, что Toyota хочет быть хорошей компанией для граждан, заявил и генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Как сообщал Укринформ, вчера Трамп раскритиковал в своем микроблоге Twitter планы Toyota построить завод в Мексике.

"Toyota Motor сообщила, что построит новый завод в Нижней Калифорнии в Мексике, чтобы производить автомобили Corolla для США. Ни за что! Постройте завод в США либо платите больший налог на границе", - написал Трамп.

Со своей стороны представители японского автоконцерна заявляют, что планы строительства завода в Мексике не затронут ни объемы продукции в США, ни рабочие места на существующих предприятиях. Трампу также напомнили, что Toyota обеспечивает рабочими местами 130 тысяч жителей США.

Между тем курс акций Toyota на токийской бирже после угроз Трампа упал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-