Израиль решил сократить финансирование ООН

Израиль решил сократить финансирование ООН

458
Укринформ
Израиль решил сократить финансирование ООН на 6 млн долл. в знак протеста против резолюции Совета Безопасности, осуждающей строительство израильских поселений на палестинской территории,

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Агентство отмечает, что ежегодный вклад Израиля в ООН составляет 40 млрд. Государство сократило финансирование на сумму, которая равна средствам, выделенным Организацией Объединенных Наций на четыре комитета, занимающиеся палестинскими проблемами.

Представитель Израиля в ООН Дани Данон заявил, что со стороны его государства "глупо" финансировать органы, которые действуют против Израиля в ООН.

Агентство напоминает, что сокращения финансирования ООН является первой из серии анонсированных Израилем меры в ответ на резолюцию.

Как сообщал Укринформ, правительство Израиля отказалось выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую строительство еврейских поселений. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал резолюцию позорной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-