В Турции уволили свыше 6 тысяч госслужащих

В Турции уволили свыше 6 тысяч госслужащих

318
Укринформ
В Турции в рамках новой волны массовых чисток после неудачного военного переворота уволены более шести тысяч государственных служащих.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Соответствующий декрет был подписан в пятницу, 6 января. Под его действие попали 2678 офицеров полиции, 1699 чиновников министерства юстиции и 838 служащих министерства здравоохранения, а также 649 ученых и 135 должностных лиц из управления по религиозным делам. 

Как сообщалось, 3 января парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения на три месяца. Изначально он был введен после неудавшейся попытки госпереворота, произошедшей 15 июля 2016 года. Режим ЧП дает властям право увольнять государственных служащих и закрывать организации, в том числе СМИ.

По последним данным, более 41 тысячи человек были арестованы по подозрению в связях с проповедником Гюленом, которого власти Турции обвиняют в организации попытки военного переворота.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-