"Берлинский террорист" мог купить оружие в Швейцарии - следствие

365
Укринформ
Анис Амри, который, по данным следствия, совершил теракт на рождественской ярмарке в Берлине, мог жить в Швейцарии. Вероятно, именно там он и приобрел оружие.

Об этом сообщает DW.

"Рожденный в Тунисе Анис Амри, который, по данным следствия, совершил теракт на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря 2016 года, мог долгое время жить в Швейцарии. Вероятно, именно там он и приобрел оружие, из которого застрелил 37-летнего водителя-дальнобойщика из Польши Лукаша Урбана", - говорится в сообщении.

Правоохранительные органы также проверяют информацию о том, что Амри мог неоднократно посещать Швейцарию. Найденные на карте памяти мобильного телефона тунисца контактные данные переданы для анализа швейцарским специалистам.

В среду, 4 января, генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в связи с берлинским терактом в отношении неизвестных лиц, которые могли поддерживать контакты с организатором нападения. По данным полиции, на территории страны активно действует сеть сторонников "Исламского государства". Между тем, по данным Neue Ruhr/Neue Rhein Zeitung, власти немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия еще с декабря 2015 года имели информацию о возможных контактах Амри с ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-