Шотландия может

Шотландия может "заморозить" планы о независимости

314
Укринформ
Шотландия может приостановить планы о получении независимости, если правительству Британии удастся избежать варианта "жесткого Brexit", по которому страна потеряет доступ к единому рынку ЕС.

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, сообщает Reuters.

"Я готова отложить опцию независимости в ЕС, которую предпочитаю, чтобы увидеть, можем ли мы достичь консенсуса и компромисса", - сказала она в интервью радио BBC.

В то же время, Стерджен отметила, что любое прекращение планов о независимости будет временным.

"Я никогда не перестану выступать за независимость. Я считаю, что Шотландия станет независимой, и что это путь, по которому следует двигаться", - сказала она.

Как сообщалось, Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена начать процедуру выхода из ЕС в марте 2017 года.

В отличие от британцев, которые большинством голосов поддержали Brexit, шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС.

Раньше Стерджен заявила, что Brexit снова поставил на повестку дня вопрос о независимости Шотландии. В 2014 году на референдуме большинство проголосовало "против" независимости.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-